Mousse Choco-Poire en Verrine

Publié le par Kelly

Voici la recette d'une mousse poire et chocolat à servir en verrine :



Pour 8 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :

- 5 Oeufs
- 200g de Chocolat noir
- 2 c à s de lait
- 25 cl de crème liquide
- 65 g de sucre
- 1 boite de poires
- 1,5 feuille de gélatine


Préparation :

Mousse au chocolat :

Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le lait

Séparer les blancs et les monter en neige

Incorporer les jaunes puis les blancs dans le chocolat fondu refroidi.
Verser dans le fond des verrines


Préparer ensuite la mousse aux poires :

Mouliner les poires afin d'obtenir une purée.

Tremper la gélatine dans l'eau.

Faire chauffer la purée et poire, ajouter la gélatine et laisser refroidir.

Monter la chantilly en ayant préalablement placé la crème dans une terrine au congélateur et l'incorporer à la poire.

 
Verser la mousse à la poire sur la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des copeaux de chocolat

Publié dans Desserts

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C
Quelle merveille cette mousse!
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R
Bonjour,<br /> Belles photos, succulentes recettes. Tout contribue a chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
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