Mousse Choco-Poire en Verrine
Voici la recette d'une mousse poire et chocolat à servir en verrine :
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 5 Oeufs
- 200g de Chocolat noir
- 2 c à s de lait
- 25 cl de crème liquide
- 65 g de sucre
- 1 boite de poires
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation :
Mousse au chocolat :
Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le lait
Séparer les blancs et les monter en neige
Incorporer les jaunes puis les blancs dans le chocolat fondu refroidi.
Verser dans le fond des verrines
Préparer ensuite la mousse aux poires :
Mouliner les poires afin d'obtenir une purée.
Tremper la gélatine dans l'eau.
Faire chauffer la purée et poire, ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Monter la chantilly en ayant préalablement placé la crème dans une terrine au congélateur et l'incorporer à la poire.
Verser la mousse à la poire sur la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des copeaux de chocolat