Nouilles au Poulet sauce Curry et Lait de coco
Voici une recette de Nouilles au Poulet sauce au Curry et lait de Coco
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 200g de Nouilles aux oeufs
- 300g de Poulet
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 c à c de pate de piment
- 1 c à s de sauce de soja claire
- 3 c à s de sauce de soja épaisse
- 1 c à s de sauce d'huitre
- 25cl de Lait de Coco
- 1 c à s d'huile de sésame
- 2 c à s d'huile d'arachide
- Sel, Poivre
Préparation :
Pour commencer, nous allons couper la viande en fine tranche
Eplucher la carotte et couper de très fines tranches avec l'écumoir et ensuite couper les tranches en 3 ou 4 comme sur les photos. Faire de même avec la courgette mais sans l'éplucher.
Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salées jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites car la cuisson continue ensuite dans le wok.
Une fois les nouilles presque cuites, les égouter puis verser un filet d'huile par dessus pour qu'elles ne collent pas.
Faire frire l'ail haché avec l'oignon émincé dans l'huile d'arachide.
Ajouter la viande, la faire dorer, puis les carottes et cuire 3 min
Ajouter les sauces, le sel, le curry, la pate de piment et faire cuire 2 min
Ajouter le lait de coco et remuer
Ajouter les nouilles et bien remuer le tout. Laisser cuire quelques min de plus et servir chaud avec de la sauce piquante si vous voulez.