Tiramisu

Publié le par Kelly

Vous avez un dessert à préparer rapidement, qui est peu couteux et facile à faire, le tiramisu est votre dessert, alors une petite pensée pour Caroline qui m'as donné la recette de ce fabuleux tiramisu, la petite différence est que j'utilise du sucre roux au lieu de sucre classique, je trouve la recette meilleure, mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du sucre normal :



Pour 6 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :

24 biscuits à la cuillière
2 tasses de café corsé refroidi

Pour la crème au mascarpone :
- 200g marcarpone
- 2 c à s de sucre roux
- 2 oeufs



Préparation :

Commencer par préparer le café et le laisser refroidir.

Préparer ensuite la crème :
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une creme épaisse et lisse à la fois.


Ajouter les blancs d'oeufs délicatement au mélange.



Monter le tiramisu dans votre moule, moi j'utilise un petit plat servant normalement à aller au four de forme rectangulaire.

Commencer par tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond du plat


Recouvrir de la moitié de creme.



Reproduire la même opération, une couche de biscuits et une couche de crème et enfin saupoudrer de cacao ou décorer avec des copeaux de chocolat.


Publié dans Desserts

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F
Il est terrible!
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N
je confirme, c'est un super dessert.<br /> Moi je trempe les boudoir dans l'amaretto en plus du café.<br /> Bises
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K
<br /> Merci pour tes commentaires, oui moi aussi ça m'arrive, mais comme on aime pas trop la liqueur à la maison, je préfère faire sans et tout le monde est content...<br /> <br /> <br />