Tiramisu
Vous avez un dessert à préparer rapidement, qui est peu couteux et facile à faire, le tiramisu est votre dessert, alors une petite pensée pour Caroline qui m'as donné la recette de ce fabuleux tiramisu, la petite différence est que j'utilise du sucre roux au lieu de sucre classique, je trouve la recette meilleure, mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du sucre normal :
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
24 biscuits à la cuillière
2 tasses de café corsé refroidi
Pour la crème au mascarpone :
- 200g marcarpone
- 2 c à s de sucre roux
- 2 oeufs
Préparation :
Commencer par préparer le café et le laisser refroidir.
Préparer ensuite la crème :
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une creme épaisse et lisse à la fois.
Ajouter les blancs d'oeufs délicatement au mélange.
Monter le tiramisu dans votre moule, moi j'utilise un petit plat servant normalement à aller au four de forme rectangulaire.

Recouvrir de la moitié de creme.

Reproduire la même opération, une couche de biscuits et une couche de crème et enfin saupoudrer de cacao ou décorer avec des copeaux de chocolat.
