Banh Cuon (crêpes vietnamiennes farcies au Porc)
Voici la recette de crèpes vietnamiennes, la recette est venue de ma belle maman. ces crèpes sont servies accompagné d'oignon frits et de Gio (Pâté de Porc), sur une sauce de nems.
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 sachet de préparation pour Banh Cuon
- 750ml d'eau
- 400g de Poitrine de Porc haché
- 100g de champignons noirs séchés
- 15 oignon tige
- 3 c à s de sauce d'huitre
- Sel, Poivre
Pour l'accompagnement :
- 1/3 de Gio
- des oignons frits ou des échalotes frites
- De la sauce pour Nems
Préparation :
Pour commencer, nous allons faire tremper les champignons dans de l'eau tiede.
Après 20 min d'attente, les champignons vont grossir.
Il faudra les hacher finement.

Emincer les oignons tiges.

Mélanger la viande avec l'oignon tige, les champignons, sel, poivre et sauce d'huitre.

Faire cuire ce mélange dans 2 c à s d'huile.

Préparer la pate à crêpe :

Diluer le sachet spacial banh cuon dans 750ml d'eau et 1/2 c à café de sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pate lisse et homogène.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poel ou une crepière et verser une louche de pate.
Attention, ces crêpes ne se cuisent que d'un seul côté, il ne faut donc pas la retourner pour faire cuire l'autre coté.

La crêpe est rapide à cuire, dès qu'elle devient translucide, la retourner sur le plan de travail

Placer un peu de farce sur le long.

Rabattre 1 côté

Puis rabattre les 2 côtés, enfin rouler pour finir.

Couper des fines lamelles de Gio



Décorer votre assiette de Banh cuon avec des lamelles de Gio, quelques oignons frits et de la sauce de nem, mettre 30sec ou une minutes au micro onde avant de servir, ça nous servira de cuisson à la vapeur de la crêpe.
