Bavarois Fraise citron vert
En période estivale rien de tel que de manger un bon bavarois bien frais accompagné de son coulis.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 3h
Ingrédients :
Bavarois
- 1Kg de fraises
- 4 citrons verts
- 60cl crème liquide
- 8cl d'huile d'olive
- 2 gousses vanille
- 12 feuille gélatine
Coulis :
- 500g Fraises
- 2c à s sucre
- 4dl d'eau
- 1c à c jus de citron
Préparation :
Ramolir la gélatine
Tiedir l'huile huile avec la vanille, ajouter la gélatine et mélanger.
Raper et presser les citrons verts.
Mixer le kilo de fraises avec les citrons, puis l'huile, mélanger et réserver au frais.
Monter la chantilly, l'incorporer au mélange, verser dans le moule et réserver
Préparer le coulis au dernier moment :
Mixer les fraises avec le sucre, l'eau et le citron, passer au tamis pour enlever les graines, c'est prêt !!
Servir des parts accompagné de coulis.